Виктория Скрипаль нашла странности в версии Британии по "делу Скрипалей"

18:25, 05 сентября 2018
848

Племянница экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль прокомментировала РЕН ТВ информацию о подозреваемых в "отравлении" в Солсбери 4 марта.

Родственница усомнилась в версии правоохранителей Соединенного Королевства, которые 5 сентября представили фото двух подозреваемых в "отравлении" — Александра Петрова и Руслана Боширова. 


фото: met.police.uk

"Самое смешное, начнем с поддельных документов. Когда ты приходишь в посольство Великобритании сдавать документы, ты сдаешь биометрику: отпечатки десяти пальцев, снимок сетчатки глаза, у тебя проверяют полностью твою биометрику. Тогда, простите, как работают правоохранительные органы Великобритании, это первый вопрос", — отметила женщина.


фото: Globallookpress

"Второй момент, люди поехали с такими распространенными фамилиями? Тут каждого третьего можно ловить и говорить, что он господин Петров. Те фотографии, которые мы видели сегодня, они немножко размытые. Почему нет фотографий с их документов, раз они влетали, то их документы отснимались, и фото должны быть сохранены. Почему нам не показывают их фотографии, а говорят: они были в Солсбери, они там ходили-гуляли два дня? Но у дома Сергея Викторовича не было камер наблюдения, тогда как они установили, что они там ходили. Вопросов, как всегда, больше, чем ответов", — отмечает Виктория.

"И хорошо, если изначально Тереза Мэй знала, что это сделали русские, почему меня до сих пор не пускают к моим родственникам? Что, предполагается, что каждый русский приедет в Лондон и будет травить? И почему, хотя прошло ровно шесть месяцев с момента отравления 4 марта Сергея Викторовича и Юлии, мы до сих пор не слышали ни разу Сергея Викторовича (Скрипаля. — Прим. ред.). Да, он может не появляться на экранах телевизоров, он может не хотеть общаться с прессой, но позвонить собственной матери и успокоить ее, я думаю, в его силах", — комментирует жительница Ярославля.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Виктория Скрипаль подчеркивает, что все обвинения Великобритании — это "все политический заказ, мы сегодня уже слышали, что выходит книжка, что распоряжение бомбить Сирию дал непосредственно господин Трамп, зная, что там нет химического оружия. Все это притянуто за уши, чтобы опять начать бомбить сейчас".

"Мне отказывали два раза в визе, третий раз сейчас мы оформляем бабушке визу, а я как сопровождающий должна полететь. Но опять могут сказать в Великобритании: а куда вы собираетесь лететь, к кому? Местонахождение Юлии и Сергея скрывается в целях их защиты. Опять же интересно о найденном флакончике духов. Почему не "Ландыш серебристый", не "Красная Москва"? А почему именно флакон духов "Нина Риччи"? Фирма уже сказала, что это не ее флакон духов, он поддельный. Нам говорят, что отравление произошло тактильным способом, когда они взялись за ручку двери в своем доме. Зачем тогда нужен флакончик? Чтобы его нашли вот эти двое и отравились? Это смешно", — считает родственница экс-сотрудника ГРУ.

Также Виктория подчеркнула, что ей представленные на фото подозреваемые не знакомы. "Но хочется отметить, наконец-то проявили фантазию — на фото русский и мусульманин! Слава богу, хоть татарина нам показали", — подчеркнула Скрипаль.

Ранее Скотленд-Ярд представил "фотодоказательства" против "отравителей Скрипалей".

Загрузка...