Военный эксперт о публикации имен подозреваемых по "делу Скрипалей": Антироссийский маразм

16:52, 05 сентября 2018
2021

 

Военный журналист Виктор Баранец прокомментировал обнародование Британией фотографий двоих мужчин, которые якобы причастны к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По мнению эксперта, публикация Лондоном данных о "подозреваемых" свидетельствует о том, что у него нет доказательств.

"И английское правительство, и английские спецслужбы больны антироссийским маразмом. Все эти фотографии можно было заменить на какие угодно другие фотографии Петрова, Иванова, Сидорова… Английские спецслужбы предоставили, кстати, очень некачественные снимки. Все это говорит о том, что нет серьезной доказательной базы у Британии, и они, чтобы вылезти из этой грязной лжи, пытаются "размазывать" вранье, пытаясь придать ей серьезный характер, доказательство", — считает военный журналист.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

По мнению эксперта, политики и военные Соединенного Королевства постоянно "предполагают", потому что однозначных обвинений в адрес РФ у них нет.

"То, что сейчас англичане пытаются придать истории с отравлением Скрипалей новое направление, указав на конкретных людей, идет от юридической беспомощности", — добавил Баранец.

Он напомнил, что российская сторона неоднократно направляла запрос Лондону с предложением присоединиться к расследованию инцидента. Однако Британия все предложения российский стороны проигнорировала. 

Ранее в Британии назвали имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. Ими оказались граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов. 

Загрузка...