За незаконный оборот медицинского спирта станут жестче наказывать
Борьба с "боярышником" будет продолжена.

11:11, 05 сентября 2018
247

Новые меры по борьбе с нелегальным оборотом этилового спирта в виде фармсубстанции вступят в силу в ближайшее время, сообщил в интервью РИА "Новости" глава Росалкогольрегулирования (РАР) Игорь Алешин. Специалисты предложили изымать перевозящий спирт транспорт и емкости для перевозки.

По мнению главы ведомства, нововведения в отраслевой закон позволят пресечь поставки медицинского спирта на нелегальный рынок. Одним из главных пунктов станет запрет свободного оборота спиртосодержащих антисептиков. Алешин напомнил, что проблема с распространенностью "боярышника" остается нерешенной.

"Сейчас в качестве доступного заменителя алкоголя используется два вида продукции — это жидкости медицинского назначения, настойки типа "Боярышник", и бытового назначения, например лосьоны и ароматизаторы", — сказал он. Глава ведомства отметил, что эти жидкости покупаются в основном для распития, так как имеют низкую цену. "А главная опасность — реальный риск для жизни и здоровья потребителя", — подчеркнул Алешин.

По его словам, действующий запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей исполняется в обычных продовольственных магазинах, однако в аптечной сети настойки боярышника, пиона и перца продаются по-прежнему, констатировал глава РАР.

Загрузка...