Путин внес поправки в проект об изменении пенсионного законодательства

17:12, 06 сентября 2018
9248

В Государственную думу внесены поправки к проекту об изменении пенсионного законодательства Российской Федерации. Об этом сообщил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак. 

"Как вы знаете, Владимир Владимирович поддержал инициативы "Единой России", а также внес свои крайне важные для наших граждан предложения. Сегодня президентские поправки официально поступили в Госдуму", — сказал Турчак на брифинге в партии.

По словам Турчака, "Единая Россия" со своей стороны обеспечит принятие поправок при рассмотрении законопроекта во втором чтении. 

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак подчеркнул, что в числе поправки, включающие возможность досрочного установления страховой пенсии для граждан с большим трудовым стажем, сохранение сроков назначения накопительной пенсии, проведение ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста, сохранение действующих условий выхода на пенсию коренных и малочисленных народов Севера, отмена дополнительных пенсионных преференций для депутатов и сенаторов и другие.

Средства, изъятые в рамках дел о коррупции, предложили направлять в Пенсионный фонд->>

В Думу внесены поправки, предусматривающие отказ депутатов от пенсионных преференций->>

Ранее президент Российской Федерации Путин предложил ряд мер, которые позволят максимально смягчить принимаемые решения. По его словам, возраст выхода на пенсию для женщин в России должен быть 60 лет вместо правительственных 63, для мужчин — 65. Многодетные матери должны получить право досрочного выхода на пенсию, условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера должны быть сохранены, пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста повышены, а за увольнение перед пенсией нужно ввести административную и даже уголовную ответственность.

Загрузка...