Андрей Разин раскрыл тайну гибели Миши Сухомлинова и впервые рассказал об убийце-фанате

13:41, 06 сентября 2018
765

Продюсер легендарной группы "Ласковый май" Андрей Разин рассказал о нападении на солистов коллектива в 1993 году. Об этом передает газета "Комсомольская правда".

По словам Разина, инцидент произошел, когда Юрий Шатунов и Михаил Сухомлинов вышли из подъезда. В этот момент раздался выстрел — и пуля попала в голову Михаилу. Но на самом деле убийца целился в Юру, пуля пролетела в каком-то сантиметре от него.

По его словам, убийца был фанатом.

"Парень несколько раз пытался пройти кастинги в "Ласковый май", мечтал о такой же славе, как у Юры. Его не брали. Свихнулся на этой почве. Писал мне письма с угрозами, что убьет Юру. Эти угрозы я не воспринимал всерьез..." — сообщил Разин.

Он также поделился, что после гибели Миши получил записку, в которой было сказано, что убийца все равно лишит жизни Юру: "Шатунов умрет на глазах у всех людей". Тогда Андрей Разин понял, что фанат намерен выстрелить в Юру на концерте.

"Я забрал у Юры Шатунова паспорт, закрыл его в доме в Сочи. Ничего ему не объяснял, сказал ему, что так надо. После Юру отправил в Германию от греха подальше. Концертная деятельность "Ласкового мая" была остановлена на десять лет", — сообщил Разин.

Он также рассказал, что письма от убийцы по-прежнему у него. Помимо этого, со слов продюсера стало известно, что преступник все еще жив — он был признан инвалидом и пожизненно заключен в психиатрическую больницу для осужденных.

Разин уточнил, что лично общался с убийцей после всего, что произошло.

"Приезжал, разговаривал с ним. Детали, которые описал этот человек, мог знать только убийца Миши. Потом они его, по сути, закололи лекарствами, так что он стал неадекватен", — сказал Разин.

Загрузка...