Британская полиция объяснила несостыковку на фото "отравителей" Скрипаля

17:46, 06 сентября 2018
1706

Британская полиция объяснила "синхронное" появление на разных снимках подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова. Так, оба в одной и то же время, с точностью до секунды, были засняты при выходе из стерильной зоны лондонского аэропорта Гэтвик, сообщает ТАСС. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Они прошли через два разных выхода в одно и то же время. Это две разные камеры", — отметили в британской полиции. 

Напомним, 5 сентября британская прокуратура назвала имена подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. По данным следствия, мужчины, которым около 40 лет, путешествовали с российскими паспортами под именами Александр Петров и Руслан Боширов. Хотя в Скотленд-Ярде не считают данные паспорта фальшивыми, следователи подозревают, что в них не были указаны настоящие имена.

В Лондоне полагают, что 4 марта 2018 года Скрипали подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Британская сторона выступила с утверждением, что за отравлением отца и дочери стоит РФ. Однако никаких доказательств предоставлено не было. 

Россия, в свою очередь, обвинения отвергала. Более того, Москва неоднократно предлагала Лондону содействие в расследовании инцидента. 

Загрузка...