Бьюти-трагедия: в Подмосковье девушка пожаловалась, что стала жертвой мастера по маникюру

12:37, 06 сентября 2018
451

Жительница Подмосковья пожаловалась, что стала жертвой мастера по маникюру. Посещение салона красоты на дому закончилось долгим лечением и испорченными нервами. Выяснилось, что деликатную процедуру ей делал обычный дилетант, никакого профессионального образования и лицензии у специалиста по ногтям не оказалось. Подробности выяснили журналисты РЕН ТВ.

Первая неделя учебного года для студентки Аиды Купрещенко обернулась настоящей бьюти-трагедией. Девушка продумала все: новый наряд, стильную прическу, не хватало только маникюра. Да вот только соседние салоны красоты были забиты до отказа. Чтобы привести в порядок ногти, пришлось записаться к мастеру по объявлению в Интернете.

"Когда пришла к ней, сделала маникюр. Это было очень отвратительно. Мастер, когда достала инструменты, их не обрабатывала, ничего не сделала. Она просто их достала и начала мне обрабатывать ногти", — рассказала Аида.

По словам девушки, в доме "феи ногтевого сервиса" Екатерины Прокофьевой царила полная антисанитария, повсюду были разбросаны остатки пищи, а инструменты вместо новых крафт-пакетов женщина хранила в простой коробке. Но поразило Аиду другое — результат проделанной работы.

"Пальцы очень сильно болят. Хотела я вообще не это. А рисунок с дизайном "Хелло Китти", но она не умеет рисовать", — поделилась девушка.

Девушке помимо испорченной ногтевой пластины ножницами задели кожу.

"Вот тут хорошо видно эту кровь, которую она мне не убрала. Ну и ноготь сейчас отвалился", — сказала Аида.

По словам студентки, процедура была самая простая — коррекция наращенных ногтей. Но даже обработку раненых участков кожи после обрезного маникюра мастер, по словам девушки, проводить не стала.

"Были обрезаны вообще все пальцы без исключения, все было наляпано неаккуратно, все было отекшее вокруг. Как будто человек вообще незнаком с этой работой", — сказала Аида.

Глядя на "инстаграм" Екатерины Прокофьевой, сложно поверить, что все эти фотографии с красивыми, а главное — аккуратными работами заимствованы из чужих аккаунтов. Видимо, женщина, которая сейчас находится в декретном отпуске, решила помочь своей молодой семье — зарегистрировалась на одном из интернет-порталов и стала принимать клиентов.

Журналистам РЕН ТВ удалось встретиться со второй участницей конфликта и выслушать ее версию. По мнению женщины, все обвинения беспочвенны, мол, маникюр Аиде был сделан идеально. Правда, продемонстрировать лицензию, как и показать нам свое рабочее место в квартире, она отказалась.

"Нет, деньги ей не поступят. Пришла с большими ногтями. То есть работа тоже была не очень аккуратной. Я сделала ей обрезной маникюр — все. Клиентка ушла довольная", — сказала Екатерина Прокофьева.

Для того чтобы разобраться в этой истории, журналисты РЕН ТВ решили показать профессиональному мастеру ногтевого сервиса работы Екатерины и выслушать экспертное мнение.

"Здесь совсем неаккуратно обработана кутикула. Здесь остались заусенцы и очень много нанесли материала. И здесь просто они все разные, я не понимаю, что про это можно сказать", — сказала мастер Алена Бурмистрова.

Девушка так ужаснулась увиденной работе, что сразу же показала нам, что должно лежать на столе у профессионала своего дела — новые крафт-пакеты с инструментами, одноразовые перчатки, маска и, самое главное, сухожаровой шкаф, который стерилизует инструменты.

Интернет пестрит вопросами "Хочу стать мастером маникюра на дому, что для этого нужно?". Отвечают в основном дилетанты: купите лаки в первую очередь, много лаков, не забудьте про антисептик, сам набор инструментов. В общей сложности потратиться придется тысяч на 5. Забывают будущие мастера о самом главном — отучиться и получить лицензию, иначе после первого же посещения клиент, скорее всего, останется без ногтей.

Таким образом, получить все "сразу здесь и сейчас", как говорят эксперты, невозможно, потому что стать настоящим профессионалом своего дела после просмотра обучающих видео в Интернете нельзя. Ведь любой диплом, даже мастера маникюра, никто не отменял.

Загрузка...