Глава Минэкономразвития объяснил изменение курса рубля анекдотом про Брежнева
Национальная валюта страдает от санкций, отметили в министерстве.

12:36, 06 сентября 2018
611

В Минэкономразвития не видят серьезных причин для последующего ослабления рубля, несмотря на текущую волатильность, заявил глава ведомства Максим Орешкин, передает "РБК". В этой связи министр вспомнил анекдот про Леонида Брежнева, который пробежал кросс, после чего ему сообщают, что его единственный соперник пришел вторым с конца.

"Так же и здесь с точки зрения рубля: пятый с конца из шести валют развивающихся стран", — пояснил Орешкин. Он напомнил, что в мире есть валюты, которые слабее рубля: турецкая лира, аргентинский песо, южноафриканский рэнд, бразильский реал и индийская рупия.

По словам министра, в указанных странах ситуация гораздо хуже, так как имеются структурные проблемы. "В России понятно, что есть санкционная история, которая добавляет нервозности инвесторам", — отметил Орешкин. По его словам, волатильность носит краткосрочный характер.

Напомним, в Москве проходит третий Московский финансовый форум "Финансы для развития: новая платформа формирования стабильных и сбалансированных отношений". 

Загрузка...