Голикова стала представителем Путина при рассмотрении закона о пенсионных изменениях

17:59, 06 сентября 2018
345

Президент РФ Владимир Путин назначил вице-премьера Татьяну Голикову своим официальным представителем при рассмотрении в Госдуме и Совфеде проектов законов, посвященных изменениям в пенсионной системе. Такое распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации. 

Напомним, законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве был предложен правительством России 14 июня. После этого его внесли на рассмотрение в Госдуму РФ, где прошел первое чтение. Основные поправки к проекту закона пообещали внести ко второму чтению. На изучение документа депутаты взяли 60 дней вместо 30. 

В Минтруда отметили, что в случае, если законопроект будет принят, размер выплат нынешним пенсионерам возрастет. Так, к 2024 году средний размер пенсий достигнет 20 тысяч рублей.

Одобрить документ рекомендовали сразу несколько комитетов ГД. Также законопроект нашел поддержку у региональных властей.

29 августа с предложениями по пенсионным изменениям выступил президент России Владимир Путин. Глава государства предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет вместо первоначальных 63, а для мужчин — на уровне 65 лет. Также Владимир Путин выступил за повышение с 2019 года пособий по безработице для лиц предпенсионного возраста, за введение льготного режима выхода на пенсию для многодетных матерей, а также за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан, достигших нынешнего пенсионного возраста.

Ряд поправок уже внесен в Госдуму.

Загрузка...