Климатолог прокомментировал доклад Минприроды о климатических угрозах для России

15:43, 06 сентября 2018
340

Климатолог, старший научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени А. И. Воейкова Андрей Киселев прокомментировал глобальное изменение климата. Об этом передает НСН.

Напомним, ранее в Минприроды выпустили доклад "Об охране окружающей среды", в котором было сказано, что в России потепление происходит намного быстрее, чем в мире, причем это отразится на жизни россиян и инфраструктуре. В докладе также говорится, что обмеление рек в Сибири будет способствовать дефициту воды, повышение уровня Каспийского моря вызовет затопление, а таяние вечной мерзлоты спровоцирует разрушение "мест захоронения опасных химических, биологических и радиоактивных веществ".

По словам Андрея Киселева, судя по всему, это действительно произойдет. Он отметил, что изменения климата сомнению не подлежат, что подтверждается статистически и не дает повода для оптимизма. Климатолог выразил уверенность, что РФ сможет самостоятельно предотвратить природную катастрофу. Специалист подчеркнул также, что об этом надо говорить и, по мере возможностей, препятствовать этому.

Загрузка...