Крымчане раскрыли депутату Украины причины своего решения стать россиянами

13:32, 06 сентября 2018
214

Украинский депутат Евгений Балицкий рассказал на ток-шоу на Украине о настроениях российских граждан в Крыму и их отношении к сегодняшней Украине.

"Проводя часть своего отдыха в Крыму, в Украине, я общался с украинцами, и еще раз говорю, ситуация неоднозначная. Есть люди, которые крутят пальцем у виска и говорят, какой возврат? Куда, вот туда? И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот, как бы мы его ни называли, они так говорят... так думают многие люди", — заявил депутат Верховной рады Украины Евгений Балицкий в эфире канала NewOne.

Депутат рассказал, что жители Крыма пояснили украинскому депутату причины своего решения проголосовать в 2014 году на референдуме о вхождении в состав России.

Балицкий также подчеркнул, что после референдума в 2014 году многие сотрудники правоохранительных органов и военные приняли гражданство России.

"Почему из 600 эсбэушников только 200 вернулись назад? Почему десятки тысяч наших военных, милиционеров, судей, прокуроров (остались в Крыму. — Прим. ред.)? Они что, все под пистолетом, что ли, пошли? Нет", — отметил депутат.

Ранее в Крыму отозвались на слова депутата Рады, который отдохнул там и понял причины присоединения к РФ.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году после референдума.

Загрузка...