Максакова заявила об открытии уголовного дела из-за угроз в ее адрес

00:23, 06 сентября 2018
241

Бывший российский парламентарий, певица Мария Максакова, живущая в настоящее время в Киеве, сообщила, что по факту угроз "украинских патриотов" в ее адрес было возбуждено уголовное дело.

"Моя охрана очень тщательно выполняет свои обязанности. Даже уголовное производство открыто по факту размещения угроз в Сети до того, как я узнала о них", — написала Максакова на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее в Сети появилось видеообращение некоего Игоря Громова, представившегося общественным активистом и от имени украинских патриотов потребовавшего от Марии Максаковой убраться с Украины.

"Ты являешься, по сути, агентом влияния страны-агрессора в нашей стране — в Украине", — заявил недоброжелатель.

"Обращаюсь к тебе с таким ультиматумом — покинуть территорию Украины", — продолжил "Громов", добавив, что дает на это Максаковой 72 часа.

"Общественный активист" добавил также, что в противном случае Максакова будет уничтожена.

Мария Максакова и ее супруг Денис Вороненков сбежали на Украину в 2016 году, где им было предоставлено гражданство страны. В Следственном комитете считают, что Вороненков таким образом пытался скрыться от расследования дела о рейдерском захвате здания в Москве.

23 марта прошлого года Вороненков был убит в центре украинской столицы. В организации преступления был обвинен экс-супруг Максаковой — российский предприниматель Владимир Тюрин.

Загрузка...