МИД РФ обвинил британские власти в неспешном создании фейков
Лондон должен был сразу передать данные по делу Скрипалей, считает Захарова.

16:13, 06 сентября 2018
510

Великобритания безосновательно затягивала процесс публикации "доказательств" отравления Скрипалей, чтобы тем временем спокойно их сфабриковать? считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, власти страны должны были сразу передать России всю имеющуюся информацию о двух мужчинах, подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"На каком основании официальные британские власти полгода скрывают имеющиеся данные по случившемуся? Ведь фотографии явно появились не вчера", — написала дипломат на своей странице в Facebook. Захарова отметила, что всю информацию следовало передать Следственному комитету по дипломатическим каналам, что позволило бы российской стороне подтвердить или опровергнуть "хотя бы гражданство этих людей".

Она считает, что это было сделано так, чтобы вновь "ткнуть пальцем" в Россию, обвинить во лжи и дезинформации. Происходящее Захарова назвала "большим фейком" который "обслуживают" многие представители СМИ.

"Не надо уводить дискуссию в сторону? Пусть дадут документы на этих людей и отпечатки пальцев. Или будем ждать данные через Интерпол, а за это время в Лондоне сфабрикуют еще пару историй?" — задалась вопросом Захарова.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Загрузка...