Небензя сравнил ситуацию вокруг Идлиба с детективом Агаты Кристи

23:58, 06 сентября 2018
271

Роман Агаты Кристи "Объявленное убийство" напоминает действия западной "тройки" по подготовке химической провокации в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Его слова приводит ТАСС.

По словам Небензи, предполагаемое намерение правительства САР применить химическое оружие преподносится как свершившийся факт и напоминает сюжет литературного произведения.

"На память приходит роман Агаты Кристи "Объявленное убийство", когда о предстоящем преступлении, включая место и время, было сообщено в газете", — сказал постпред РФ.

При этом Небензя подчеркнул, что Запад не утруждает себя разъяснениями мотивов, по которым Дамаск может начать травить мирных жителей. Особенно в условиях, когда столицу Сирии уже дважды бомбили.

"Расцениваем эти предупреждения, как приглашение террористами осуществить новую постановочную химатаку и обвинить в этом сирийские власти. Сирийским властям это не нужно, зато очень нужно террористам, для которых это способ спровоцировать агрессию против Дамаска", — заявил Василий Небензя.

Загрузка...