Обвиненному в отравлении таллием инженеру из Таганрога изменили меру пресечения

15:03, 06 сентября 2018
292

Следственный комитет добился временного отстранения от должности инженера Таганрогского авиационного научно-технического комплекса ("ТАНТК им. Г. М. Бериева) по обвинению в отравлении работников таллием.

Как говорится в сообщении ростовского СК, суд согласился со следствием и постановил временно отстранить инженера от должности в качестве меры процессуального принуждения.

Также Владиславу Шульге изменена мера пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Причина изменения меры пресечения связана с тем, что он уже провел более 6 месяцев на домашнем аресте в ходе расследования дела. Расследуемое преступление относится к категории средней тяжести, отмечает СК Ростовской области.

По версии следствия, инженер предприятия Шульга из чувства мести после личного конфликта с одним из коллег на дороге подсыпал таллий в кулер с водой в офисе предприятия.

В крови у 28 из 37 обратившихся в лечебные учреждения сотрудников предприятия обнаружили соли таллия — металла, высокотоксичного яда. Инцидент произошел весной 2018 года.

Ранее РЕН ТВ сообщал подробности дела.

Загрузка...