"Очень громадный медведь": хабаровский охотник рассказал о нападении хищника

10:15, 06 сентября 2018
610

Житель села Кругликово Хабаровского края Николай Гарбуза рассказал о деталях нападения гималайского медведя, которое произошло два дня назад в лесу. Мужчина смог отбиться от зверя, ранив его ножом.

Гарбуза сообщил, что инцидент произошел вечером, когда он собирал ягоды и намеревался вернуться. Мужчина складывал вещи в рюкзак, неожиданно он услышал какой-то звук, обернулся и увидел бегущего на него медведя, расстояние до которого было пять метров. Местный житель успел выхватить нож, перед тем как медведь повалил его на землю.

"Он избил меня и поцарапал, я как-то вырвался, ударил его ножом, он перепрыгнул меня и убежал. Было видно, что до встречи со мной он был каким-то испуганным. Может, бежал от кого-то", — сказал мужчина. После этого он позвонил жене и попросил, чтобы она отправила к нему охотников, с которыми он дружит. Они привезли лекарства, бинты и отвезли его в больницу.

Пострадавший отметил огромные размеры зверя. "Я уже более 40 лет охочусь. Такого видел впервые. Медведь был очень крупный, просто громадный. Когда прошло шоковое состояние, стало страшно", — сказал мужчина.

Загрузка...