Воровал каждый день: в "Пятерочке" прокомментировали избиение охранником покупателя

13:15, 06 сентября 2018
652

В Москве разгорается громкий скандал после того, как охранник супермаркета на глазах у толпы жестоко избил покупателя, заподозрив его в краже колбасы. Очевидцы пытались вмешаться и остановить экзекуцию, но секьюрити продолжал молотить кулаками, утверждая, что перед ним вор. Чем все закончилось, выяснили журналисты РЕН ТВ.

"Пятерочка" — явно не та оценка, которую бы захотел поставить посетитель вежливости персонала этого супермаркета. Его встречает у выхода крепкий охранник. Он пока только говорит, но кулаки уже сжимаются. Один удар — мимо. Но цель уже поставлена: вор должен отправиться… нет, не в камеру, в нокаут.

Он даже не пытался оказать сопротивления. Лежачего добивают ударами в висок. Это явно не самозащита и не попытка задержать преступника до прибытия наряда полиции. Хотя охранник уверяет случайных свидетелей: это вор. Причем серийный. И вспышка гнева — просто реакция на очередной его визит.

Это тот самый случай, когда постоянных посетителей не встречают улыбкой. И не задают вопрос: "Вам как всегда?" Скорее наоборот. Охрана напрягается, и все камеры наблюдения следят за каждым шагом покупателя. Покупателя, который не привык платить за товар. 

Вот только в Уголовном кодексе нет поправки на то, кого можно бить, а кого нельзя. Хотя директор магазина явно пытается найти оправдания, мол, посмотрите, сколько всего набрал.

"Он покупал это при мне сейчас в магазине", — рассказывает очевидец.

Внезапный поворот сюжета этого боевика шокирует даже сотрудников магазина. То есть как это: получается, и правда ничего не украл? Дама удаляется — нужно проверить записи с камер наблюдения. Вернется она через несколько минут. И сама не поверит тому, что скажет.

"Этот человек сегодня что-то украл?"

"Нет, ничего не украл".

"Тогда вы не хотите извиниться перед этим человеком?"

"За что?"

И только позже выяснится: все подозрения не напрасны. Все же воровал, просто заметили не сразу. Вот он, заходит в магазин с пакетом, отправляется в колбасный отдел. Не стесняясь камер, набивает сумку продукцией и направляется к выходу. Ну а дальше история известна: короткий разговор, несколько сильных ударов и долгое выяснение отношений. В конце концов вот она, истина: постоянный клиент никогда не платит. Отсюда и ярость охранника, который устал отдавать свои деньги за чужую колбасу.

"Не только в наш магазин его первый визит — во всех магазинах, которые находятся в нашем районе. Ходит, каждый день, может в день три раза зайти, забрать, одну, две, три штуки и выйти", —рассказала заместитель директора магазина Фатима Рамазанова.

Впрочем, сумму ущерба, как от визитов этого покупателя, так и от сотрудников охраны, видимо, придется подсчитывать полицейским. Наряд на место, конечно, вызвали. Но вот что странно. Короткий разговор и… стороны претензий друг к другу не имеют. Все расходятся по углам. Патрульные только плечами пожимают. Говорят, не в первый раз.

И что же в итоге? Пострадавших нет, хотя посетитель избит. Ничего, выходит, и не украдено. Хотя заявлений, по словам сотрудников магазина, предостаточно. Так в чем же тогда придется разбираться полицейским? Видимо, только в том, что писать в очередном рапорте.

Загрузка...