После резонансного ДТП с двумя погибшими в Энгельсе Аристотеля Ашкалова уволили из СК

18:50, 06 сентября 2018
1431

Как стало известно РЕН ТВ, после резонансного ДТП с двумя погибшими в Энгельсе Аристотеля Ашкалова за утрату доверия уволили из регионального СК: он занимал должность руководителя отдела процессуального контроля территориального подразделения ведомства. 

Напомним, ДТП произошло в Энгельсе 4 августа. В районе 21:15 машина наехала на двух женщин, которые переходили дорогу по зебре. 61-летняя Татьяна Маркова погибла на месте, 58-летняя Лариса Козарина от полученных травм скончалась в больнице. По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Выяснилось, что автомобиль принадлежит супруге высокопоставленного сотрудника регионального СК — руководителя отдела процессуального контроля территориального подразделения ведомства Аристотеля Ашкалова. 

Дочь одной из погибших утверждает, что Аристотель Ашкалов находился за рулем иномарки в нетрезвом состоянии. В свою очередь, сторона Ашкалова утверждает, что за рулем находился его брат Сократ Ашкалов.

Однако близкие жертв аварии в эту версию не верят: они считают, что таким образом родственники пытаются "покрыть" сотрудника СК для того, чтобы он сохранил за собой пост. 

В СК ранее сообщили, что за рулем находился родственник высокопоставленного сотрудника ведомства. В центральном аппарате Следственного комитета проверяют информацию о причастности высокопоставленного следователя к смертельной аварии. 

Загрузка...