Посольство РФ в Лондоне высмеяло фото флакона "отравителей" Скрипалей

15:57, 06 сентября 2018
449

Посольство РФ в Великобритании шуточно сравнило флакон духов на снимке, опубликованном британской полицией в рамках расследования "дела Скрипалей", с пробиркой, которую в ООН продемонстрировал экс-госсекретарь США Колин Пауэлл. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Так, в 2003 году во время выступления в ООН, Пауэлл предъявил пробирку с неизвестным веществом, говоря о наличии в Ираке больших запасов оружия массового поражения, включая бактериологическое оружие в виде сибирской язвы. Обвинения в адрес Ирака были использованы США в качестве обоснования при военном вторжении в эту страну марте 2003 года, где в итоге никакого оружия массового поражения найдено не было.

Сегодня же российское посольство опубликовало в Twitter две фотографии: с изображением показывающего пробирку Пауэлла и с флаконом из-под духов, в котором, по мнению британской полиции, отравители провезли нервно-паралитическое вещество. 

"Старый добрый 2003?" — говорится в подписи к фотографиям.

Напомним, ранее британская прокуратура назвала двоих россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова — подозреваемыми в покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. 

По версии Лондона, 4 марта отец и дочь подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Лондон выступил с утверждением, что РФ с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Москва, в свою очередь, категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

Загрузка...