Продюсер Разин рассказал о покушении на солиста "Ласкового мая" Юру Шатунова

17:04, 06 сентября 2018
442

Звезда сиротской поп-группы конца 80-х "Ласковый май" Юра Шатунов отмечает 6 сентября 45-летие. Легендарный продюсер знаменитого коллектива, который был на пике популярности в перестроечные годы СССР, рассказал о неизвестных фактах в биографии фронтмена коллектива.

Настоящая фамилия Юры Шатунова Шатько. Он родился в Кумертау Башкирской АССР и в восемь лет попал в детдом в Оренбурге после смерти матери. Там талантливого и симпатичного парня заметил ведущий кружка художественной самодеятельности и помог сделать первые записи.

Разин рассказал, что записи Шатунова услышал случайно, он ему понравились, и продюсер разыскал талантливого певца в детдоме.

"Три месяца его искал, нашел, привез в Москву. Добился, чтобы его перевели в московский интернат, здесь Юру прописали. Он пошел в школу. А фактически жил у меня", — рассказал Разин "КП".

С помощью опытного продюсера группы "Мираж" карьера Шатунова пошла в гору. Теперь Разин получает до 5 млн рублей отчислений ежемесячно за хиты "Ласкового мая", он заплатил Шатунову около 10 млн долларов за права на образ и песни коллектива.

Разин рассказал шокирующую историю покушения на Юру Шатунова в 1993 году: "В 1993 году Юра Шатунов и его друг, наш солист Миша Сухомлинов, вышли из подъезда дома. Раздался выстрел. Убийца целился в Юру, но в сантиметре пуля пролетела мимо и попала в голову Михаилу. Юра друга в подъезд затянул — не испугался, не убежал. Спасти Мишу не удалось, рана оказалась смертельной. Нападавший с места преступления скрылся".

Оказалось, что убийцей был сумасшедший фанат Шатунова, который хотел попасть в группу "Ласковый май" на место солиста. Он сошел с ума после провала на кастинге на место солиста, писал Разину письма с угрозами. Эта история будет описана в фильме о группе, который сейчас снимает Андрей Разин.

Юра Шатунов в настоящий момент живет в Германии с супругой.

Ранее РЕН ТВ сообщал: Отмечающий 45-летие Юрий Шатунов: Самым лучшим подарком было рождение сына.

Загрузка...