СМИ узнали дату окончания расследования о пробоине в "Союзе МС-09"

04:01, 06 сентября 2018
564

Отверстие в отсеке космического корабля "Союза МС-09" было просверлено в момент, когда корабль был уже полностью собран, сообщил агентству ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

Одновременно с этим остается невыясненным, как именно в корабле появилось отверстие. Как рассказал собеседник агентства, ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" пока не озвучила главную версию случившегося.

"Результаты внутренней комиссии на предприятии (РКК "Энергия". — Прим. ред.) должны быть в конце недели", — сообщил источник информационного агентства.

Расследование инцидента ведут две комиссии: внутренняя комиссия РКК "Энергия" выясняет личность виновного, а комиссия Роскосмоса устанавливает возможные причины возникшей нештатной ситуации.

РКК "Энергия" собирается проверить все корабли "Союз" и "Прогресс", находящиеся на этапе сборки на предприятии или отправленные на космодром Байконур.

5 сентября источники в ракетно-космической отрасли сообщили, что отверстие от сверла могло появиться в цехе сборки в Королеве, а не на Байконуре или на МКС.

В ночь на 30 августа на МКС случилось ЧП из-за утечки воздуха. При обследовании было найдено отверстие примерно в три сантиметра, заделанное клеем. Экипаж станции заделал отверстие и стабилизировал давление на МКС.

Загрузка...