США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-52

02:07, 06 сентября 2018
390

5 сентября США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress. Эти самолеты будут участвовать в учениях NATO Ample Strike 2018 в Чехии. Об этом стало известно из сообщения представителя пресс-службы ВВС США Рене Питтман.

С ее слов, бомбардировщики временно дислоцируют на базе Королевских ВВС Фэрфорд в Великобритании приблизительно на две недели. За это время будут проведены совместные с союзниками учения "для совершенствования взаимодействия".

Как рассказала Рене Питтман, бомбардировщики не будут нести боевого снаряжения во время отработки маневров.

"Если боеприпасы будут использоваться, то только по согласованию со страной, на территории которой проводятся учения", –– сообщил представитель пресс-службы американских ВВС.

Отмечается, что маршруты полетов должны пройти в "международном воздушном пространстве и над территорией стран, с которыми учения были согласованы".

Как сообщила Питтман, подобные миссии показывают возможность "действовать в условиях глобальной среды безопасности, которая сейчас стала более разнообразной и непредсказуемой, чем когда-либо ранее в истории".

Военные маневры Ample Strike 2018 проходят в Чехии в период с 3 по 14 сентября. В учениях участвуют порядка 1200 военных из 19 государств.

5 сентября официальные представители российского оборонного ведомства охарактеризовали сценарии учений NATO и усиление военной инфраструктуры Североатлантического альянса у российских границ как свидетельство антироссийской направленности.

Загрузка...