Буйство стихии, эпидемии, неурожай: специалисты предрекли климатический апокалипсис в РФ

13:26, 06 сентября 2018
807

Минприроды подготовило доклад об изменениях в климате, вызванных антропогенными выбросами парниковых газов. По мнению специалистов, это приведет к росту числа стихийных бедствий, эпидемий и неурожаев на территории страны. Как передает "Ъ", бедствия могут коснуться и объектов инфраструктуры. 

В документе отмечается, что российский климат меняется динамичнее, чем в других странах. Так, среднегодовые температуры в стране росли на 0,45 градуса Цельсия каждое десятилетие в период с 1976 по 2017 год. Причиной Минприроды называет промышленные выбросы во всем мире. 

Специалисты считают, что в центральных и южных районах России будет зафиксирован рост числа смертей среди людей старшего возраста из-за жары. Также прогнозируется увеличение распространения респираторных заболеваний (астма, пневмония, туберкулез) из-за увеличения количества лесных пожаров. Кроме того, россияне станут чаще страдать от острых кишечных заболеваний, паразитов, опасных инфекций (сибирская язва, клещевой энцефалит, малярия).

Засухи нанесут удар по сельхозпроизводству.

Загрузка...