В Иркутске управляющая компания изобрела оригинальный способ борьбы с должниками

15:51, 06 сентября 2018
637

Директор управляющей компании из Иркутска нашла интересный способ взыскивать с неплательщиков по коммунальным услугам долги по ЖКХ.

По инициативе директора Евгении Суриковой, управляющая компания сделала ремонт только на первом этаже здания, наглядно показав жильцам, какой могла бы быть их жизнь в случае полной оплаты за ЖКХ.

Специалисты УК надеются, что жильцы, заходя в отремонтированный подъезд, а потом поднимаясь выше и попадая в разруху, почувствуют контраст и заплатят свои долги, чтобы на следующий год можно было сделать полноценный ремонт. 

Директор УК рассказала РЕН ТВ, что метод уже подействовал. Некоторые жильцы приходят в офис и просят рассрочки платежей, аргументируя свои долги сложным финансовым положением.

Инициативу УК поддержали активные жильцы и выражают благодарность управляющей компании, которая за два года работы уже отмыла подъезды, вывезла мусор со двора, разбила цветники, установила в подъездах двери с замками.

Задолженность по оплате ЖКХ перед УК к концу 2017 года составляла почти 200 тысяч рублей, это около 40 % от общей суммы, которые должны оплатить жильцы. Сейчас сумма долга составляет 500 тысяч рублей. Отмечается, что последние 4 месяца управляющая компания работает в аванс.

Раньше этот дом был общежитием от железной дороги, однако его передали муниципалитету, и теперь в нем обычные и коммунальные квартиры.

Загрузка...