В Кремле не видят оснований для проверки личностей "подозреваемых" в отравлении Скрипалей

14:30, 06 сентября 2018
871

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в очередной раз опроверг причастность России к отравлению Скрипалей в Солсбери. 

"Россия не имела и не имеет ничего общего с событиями в Солсбери. Для нас являются недопустимыми какие-либо обвинения со стороны британского руководства. Мы еще раз заявляем, что никакие официальные представители не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери", — заявил Песков. 

Песков отметил, что Россия не проверяла информацию о личностях подозреваемых в отравлении Скрипалей, которую накануне распространил Скотленд-Ярд. 

"Для того чтобы у нас были правовые основания для проверки их личности, нам нужно обращение британской стороны. Это обычная международная практика. Британская сторона отказалась от сотрудничества. Публикации в СМИ и заявления в парламенте обращением не являются", — сказал Песков. 

Песков подчеркнул, что если Великобритания "не видит смысла" в привлечении к расследованию России, то "это вызывает только сожаление". 

Ранее власти Великобритании назвали имена подозреваемых в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По их данным, это граждане России Александр Петров и Руслан Боширов.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что обвинения в причастности России к отравлению в Солсбери являются бездоказательными.

Лондон нашел виновных в отравлении Скрипалей из плохого фильма про советских шпионов ->>

По версии британской стороны, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества.

Загрузка...