В Минэкономразвития не видят причин для ослабления рубля

17:14, 06 сентября 2018
646

Рост российской экономики достигнет трех процентов уже к 2021—2022 году. С таким прогнозом, на московском финансовом форуме, сегодня выступил глава Минэкономразвития. Останется стабильным и курс рубля, несмотря на волатильность, которая, уверен глава министерства Максим Орешкин, носит краткосрочный характер.

"Мы не видим ни одной долгосрочной причины для того, чтобы произошло какое-то серьезное ослабление рубля, какой-то кардинальный структурный сдвиг. Да, есть текущая волатильность", — сказал он. — "Если мы посмотрим (на ситуацию -Прим. ред.) с турецкой лирой, аргентинским песо, южноафриканским рендом, бразильским реалом, с индийской рупией, особенно в последние несколько недель, то там ситуация гораздо хуже".

И еще одна тема, волнующая миллионы россиян: что будет на рынке жилья после введения запрета долевого строительства. Сейчас, по словам Орешкина, обсуждают создание специальной программы по кредитованию банками жилищного строительства по аналогии с малым и средним предпринимательством.

Загрузка...