В соцсетях собирают деньги для обреченной на смерть девочки

12:48, 07 сентября 2018
5049

В социальных сетях собирают деньги для обреченной на смерть девочки. Двухлетней малышке Айше поставили диагноз "врожденная миастения" под вопросом. Даже генетическая экспертиза оставила диагноз под тем же жирным вопросом, и ведущие клиники страны отказываются принимать ребенка. 

За свои 2 годика Айше провела в больнице большую часть своей крошечной жизни. Недавно ее жизнь снова оказалась под угрозой и ее доставили в реанимацию детской больницы города Черкесска. В феврале этого года девочка прошла лечение в Москве, но оно не дало результатов. Мать ребенка Марьяна рассказала, что на момент поступления ребенок мог есть самостоятельно легкую и жидкую пищу, почти месяц находилась на лечении, и когда выписывали дочку, у нее были полностью нарушены глотательные функции.

По пути домой малышку пришлось экстренно снимать с поезда в городе Ростове: она стала задыхаться. Девочку доставили в реанимацию краевой детской больницы, где она продолжила лечение в течение следующего месяца. Состояние девочки улучшилось. Она стала набирать вес, и ее выписали. Через некоторое время родители обратились в ростовскую больницу, но получили категоричный отказ с формулировкой "мы не хоспис". По сути, медики обрекли Айше на смерть, однако родные не теряют надежды на ее выздоровление. 

Маленькая Айше живет в Карачаево-Черкесии. Родители встали на очередь в местном Минздраве для получения аппарата ИВЛ, но им пока только обещают, а купить сами они не в состоянии. "Успеет ли вовремя приехать скорая и успеют ли они довезти малышку до больницы… Для всех неравнодушных публикуем счет мамы ребенка на покупку аппарата ИВЛ, для Айше помощь в 50 или 100 рублей — шанс на жизнь", — пишут неравнодушные блогеры.

Загрузка...