Вадим Самойлов собирается разобраться с Instagram из-за удаления поста с Захарченко

19:02, 06 сентября 2018
518

 

Бывший участник группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов заявил, что его юристы изучают действия соцсети Instagram из-за удаления нескольких постов, в которых он написал о погибшем в результате взрыва в Донбассе главы ДНР Александре Захарченко. По словам музыканта, социальная сеть удалила несколько постов, где упоминалось об убитом. 

"В день похорон Александра Захарченко, поскольку я был с ним знаком и мы выступали, мы разместили фотографию в моем аккаунте, где изображены я, моя группа, Александр Владимирович и небольшой фрагмент моей песни "За Донбасс". Ролик через какое-то время был удален и было указано, что пост удален из-за насилия или из-за призыва к совершению насилия. Хотя непонятно, где там призыв к насилию или какой-то намек на него. 

После этого мы загрузили только фотографию без песни, мы подумали, может, фраза "За Донбасс" их раздражает. Но и этот ролик был удален с такой же формулировкой. 

Потом мы разместили ролик об удалении с хэштегом "героев не стереть", но и его удалили очень быстро", — рассказал Самойлов. 

По его словам, представители Instagram на связь не выходят, и в настоящее время с ситуацией разбираются юристы. 

Самойлов посетовал, что из соцсети удаляют видео с Захарченко, однако в то же время там остаются провокационные ролики, в том числе и украинских националистов. 

Загрузка...