Похоронные агенты устроили драку с сыном покойного у могилы

17:45, 06 сентября 2018
538

Очередной кощунственный скандал произошел в Волгоградской области на кладбище во время похорон.

Из-за конфликта двух конкурирующих похоронных контор родственники усопших сталкиваются с проблемами при захоронении.

Как видно в видеоролике, с ужасным цинизмом сотрудников похоронной фирмы столкнулся Александр, который приехал на кладбище хоронить отца. Сотрудники фирмы "Память" пытались помешать ему вырыть могилу.

Компания "Память" в Волгоградской области считает себя монополистом на рынке ритуальных услуг. Она контролирует весь процесс - от перевозки тела до содержания и ремонта муниципальных кладбищ.

"Бабло у вас в глазах, дайте мне копать. Я прошу вас. Уйдите отсюда... Отошли все, че вы встали... Кто хотел бы быть захоронен в такой же церемонии, скажите, хоть один, кто-нибудь? Дайте похоронить. Люди добрые, я могу на колени встать, перед всеми вами", — кричит находящийся в шоке Александр, которому прямо на кладбище пытаются помешать провести церемонию алчные сотрудники фирмы.

После долгих препирательств церемонию похорон все же удается закончить. Однако шок от действий похоронных агентов останется на всю жизнь.

Представители конкурентов "Памяти" из фирмы "Вечная память родным и близким" готовы оказывать услуги по захоронению намного дешевле, однако представители двух фирм не могут поделить рынок ритуальных услуг и делят клиентов прямо у могил.

Обращения родственников в правоохранительные органы пока результатов не дают.

Руководитель управления ФАС по Волгоградской области Роман Лучников комментирует действия гробовщиков: "Это в первую очередь в полицию и в Следственный комитет. Но, к сожалению, все ответы, насколько я помню, сводились к тому, что признаков уголовно-наказуемые деяния в действиях "Памяти" не установлены".

В ближайшее время в прокуратуру поступит еще одно обращение от безутешных жителей Волгоградской области.

Загрузка...