Видео: восемь семей с детьми и инвалидом не могут расселить из аварийного дома

18:01, 06 сентября 2018
232

Жители аварийного дома в Ульяновске рискуют жизнью, ютясь в разваливающемся строении.

Чиновники отказываются расселять аварийный дом, в котором живут восемь семей с маленькими детьми, а также инвалид-колясочник.

Несчастные жители несколько лет собирают документы и обращаются за помощью к представителям администрации, однако слуги народа отказываются предоставить гражданам другое жилье. Дом признан аварийным только в 2018 году, хотя на баланс города он поступил еще в 2003 году.

Дом, построенный более века назад, ранее принадлежал железной дороге, он расположен рядом с путями, так что вибрация от поездов дополнительно разрушает строение. Здание разваливается на глазах.

Однако единственное, чего удалось добиться жильцам аварийного дома, — это пересмотр уровня коммунальных платежей. Раньше жителям приходилось платить за аварийные квартиры по 8—9 тысяч рублей в месяц.

Александр Ермаков, начальник отдела по учету, распределению и приватизации жилплощади администрации Ульяновска, заявил: "На переселение данного дома необходимо порядка 15 миллионов рублей. В настоящее время администрацией города Ульяновска рассматривается вопрос о включении данного дома в областную адресную программу по переселению, выделению дополнительного финансирования из областного бюджета, после чего будут определены конкретные сроки переселения". 

Сообщается, что прокуратура города взяла на контроль ситуацию с непригодным жильем.

Загрузка...