Внук Хемингуэя приехал в Москву

09:42, 06 сентября 2018
384

Внук Хемингуэя приехал в Москву. В эксклюзивном интервью "Известиям" внук лауреата Нобелевской премии Эрнеста — Джон Хемингуэй рассказал о своей новой книге "Странный род".

Мемуары раскрывают тайну сложных отношений внутри семьи известного писателя. Это произведение уже наделало много шума. Некоторые официальные библиографы автора романа "Прощай, оружие" возмутились, мол, все было совершенно не так, и обвинили Джона в том, что он пытается сделать себе имя на скандале. Сам же писатель заявил: в вечном конфликте отцов и детей он не стал занимать ничью сторону, а просто показал проблему их отношений без прикрас.

"Мой дед знаменит, и все знают, каким он был — любил выпить, охоту, рыбалку и при этом был невероятным писателем, он изменил английский язык, он имел влияние на многих писателей. Но есть и другая сторона — то, что я обнаружил сам. После смерти отца я написал книгу о нем, о его отношении с Хемингуэем-старшим и со мной. Эта книга о сложных взаимоотношениях, о самовыражении. Быть отцом, наверное, самое сложное, что может быть, ведь никто тебя не учит этому", — поделился внук писателя.

Книга уже переведена на китайский, испанский, чешский, болгарский и итальянский языки, а русское издание выйдет в следующем году.

Загрузка...