Заявления футболиста Озила вызвали в Германии расистский скандал

17:20, 06 сентября 2018
605

В тревожном состоянии сборная Германии по футболу сегодня готовится к суперматчу Лиги наций. В немецкий спорт вмешались политические страсти. И мощным пусковым механизмом послужил скандальный уход из немецкой команды звезды Месута Озила. Он фактически обвинил и Футбольный союз, и фанатов в расизме. Но теперь всю страну разрывают истеричные споры. Жители Германии пишут о постоянных оскорблениях и неравенстве, несмотря на то что сама Европа становится все более многонациональной. Так, только во Франкфурте почти половина населения приезжие. Журналисты РЕН ТВ выяснили все о моральном духе и совсем неспортивной игре.

Новый футбольный турнир УЕФА стартует с матча между Францией и Германией, но немцам для начала с собой бы разобраться: не то, чтобы не сыгрались, хуже — в такой разношерстный теперь "дойчефусбальтим" закрался расизм.

Журнал "Шпигель" прознал: еще на чемпионате мира по футболу в России они закидывали друг друга обидными и даже уничижительными фразочками: "легионеры" обзывали немцев  "картофелинами", а те в ответ, не стесняясь в выражениях, произносили слово "kanaken", что можно перевести, как "чурбаны", и это еще мягко сказано.

Тогда все это может и в шутку было, а теперь, говорят, закусились по-настоящему: "типичные немцы" , такие как Томас Мюллер, Матс Хуммельс или Тони Кроос, против Жеромa Боатенгa, Месута Озила и Илкайя Гюндогана — любителей рэпа, золотых цепочек и быстрых машин. 

Тот же футболсит Томас Мюллер списывает сейчас все на провальное выступление в России.

"Футболисты показали себя не с самой лучшей стороны, но это раздуто средствами массовой информации. Нужно остановить эти разговоры и сконцентрироваться на футболе", — говорит он.

О таких или не таких, но вот эту оскандалившуюся сборную, хлопнув дверью и пообещав никогда больше не надевать "немецкую" форму, уже покинул полузащитник турецкого происхождения Месут Озил, чье совместное фото с турецким лидером Эрдоганом вызвало шквал оскорблений на национальной почве. Продолжают за него болеть немногие в этой стране.

А для главного тренера Йоахима Лева все это "естественный отбор", и никакого раскола.

"За все мое тренерство в нашей сборной никогда не было расизма ни в какой форме. Игроки с миграционным опытом отлично интегрировались в нашу команду. Эта тема вообще не поднималась. Немецкий футбольный союз дистанцируется от дискриминации, насилия, расизма в какой бы то ни было форме", — заявил он.

На Лева и самого когда-то косо поглядывали — "принты" на его футболках были точно с фашистских плакатов списаны. Что-что, а диктатура тренера этой команде сейчас и правда не повредит.

Поведение немецких футболистов стало уже настолько неспортивным, что ко всему прочему для них пришлось вводить новый распорядок дня: больше никаких ночных гулянок, посиделок в отельном баре, отбой ровно в полночь. Лишь бы при виде нулей на табло их после этого в сон не клонило.

Загрузка...