Британский дипломат усомнился в уликах, представленных его страной по делу Скрипалей

02:59, 07 сентября 2018
542

Власти Британии что-то напутали с фотографиями подозреваемых по делу Скрипалей или просто фальсифицировали фото. Об этом в своем блоге написал бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей.

По словам Мюррея, если судить по фото, то гипотетические убийцы просто-напросто смогли нарушить законы физики! Так, скриншоты в аэропорту сняты буквально в одну и ту же минуту, время и место совпадают вплоть до секунды.

"Видимо, в России разработана какая-то новая технология, которая позволяет ей помещать двух своих агентов в одной точке пространства и времени", — говорит дипломат.

Также экс-посол отмечает, что двое предполагаемых преступников в этот момент находились в разных, но совершенно идентичных коридорах, которых лично Мюррей вспомнить не может, хотя и бывал а этом аэропорту несколько сот раз.

Мюррей отметил, что если принять в расчет официальную версию британских властей, выйдет, что Россия отправила на задание начинающих шпионов-любителей. Они засветились сразу же, как только появились в аэропорту, пользовались общественным транспортом, попали в поле зрения десятков камер, не выполнили задание и оставили следы вещества, с помощью которого пытались устранить Скрипалей.

"Опубликованные "доказательства" причастности России к отравлению Скрипалей дают ответы по некоторым аспектам этого дела, но в то же время возникает куда больше новых вопросов", — подчеркивает дипломат.

Ранее Великобритания обнародовала имена и фотографии двух подозреваемых в отравлении Скрипалей. Сообщается, что Александр Петров и Руслан Боширов — офицеры ГРУ, прибывшие в Великобританию для ликвидации Сергея Скрипаля. В Москве заявили, что эти имена России ничего не говорят.

Загрузка...