Глава "Лукойла" поддержал идею сохранения мест за людьми предпенсионного возраста

17:11, 07 сентября 2018
261

Глава "Лукойла" Вагит Алекперов поддержал предложение сохранять рабочие места за сотрудниками предпенсионного возраста. С идеей защитить работников старшего поколения выступил президент России Владимир Путин во время телеобращения по вопросу изменений в пенсионном законодательстве. 

"Мы вводим большое количество объектов, но для нас передача опыта работы совместно людей, передающим этот опыт, как правило, это люди взрослые, и молодежь – это основа для нашего развития, основа для того, чтобы воспитывать людей в патриотизме к своему региону, коллективу и своей компании. Формироваться такое отношение может только под влиянием старшего поколения. Поэтому у нас не было никогда проблем опережающей отправки людей на пенсию", - подчеркнул Алекперов. 

По его словам, люди работают до тех пор, пока сами не почувствуют, что им пора на пенсию. 

"Поэтому я надеюсь, что эти решения по увеличению пенсионного возраста с сохранением гарантий, особенно гарантии северянам. Это важно, потому что люди будут активно участвовать в процессах наставничества и активной передачи своего жизненного опыта", - добавил глава компании. 

Загрузка...