Греф: Изменения в пенсионном законодательстве нужны для долгосрочной стабильности

12:43, 07 сентября 2018
160

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что изменения в пенсионном законодательстве нужны для обеспечения долгосрочной стабильности российской экономики и социальной сферы. Его слова приводит ТАСС. 

"Это мера направлена на долгосрочное и стабильное повышение жизненного уровня пенсионеров. Те, кто понимают, что долгосрочная стабильность экономики страны, ее социальной сферы превыше политических интересов, не могут занимать иную позицию, кроме как позицию поддержки", — считает он. 

Напомним, законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве был предложен правительством России 14 июня. После этого его внесли на рассмотрение в Госдуму, где он прошел первое чтение. Основные поправки к проекту закона пообещали внести ко второму чтению. На изучение документа депутаты взяли 60 дней вместо 30. 

Документ предполагал постепенное повышение возраста выхода на пенсию для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65. 

29 августа с предложениями по пенсионным изменениям выступил президент РФ Владимир Путин. Глава государства предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет вместо первоначальных 63, а для мужчин — на уровне 65 лет.

Также глава РФ выступил за повышение с 2019 года пособий по безработице для лиц предпенсионного возраста, за введение льготного режима выхода на пенсию для многодетных матерей, а также за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан, достигших нынешнего пенсионного возраста.

Загрузка...