Меркель одобрила действия России в Сирии: политолог рассказал, о чем это говорит

10:47, 07 сентября 2018
599

Сегодня в немецких СМИ появилась информация, что канцлер Германии Ангела Меркель впервые поддержала действия России в Сирии. В материале издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten говорится, что антитеррористическая операция России в Сирии осложнялась тем, что боевики пытались использовать мирное население в качестве живого щита.

Международный эксперт, политолог Евгений Бень поделился своим мнением по поводу заявления Меркель в комментарии РЕН ТВ. Как и другой эксперт, политолог Юрий Светов, он отметил, что не так давно Меркель встречалась с российским президентом Владимиром Путиным.

"Ход разговора был частный, закрытый. Но возможно все-таки долгие аргументы российской стороны были в какой-то мере Меркель услышаны", - сказал, в частности, эксперт.

По его словам, кроме того, нужно понимать, что сегодняшний мир находится в сложном состоянии, и есть противоречия между Штатами и Германией по ряду вопросов.

"И поэтому политическая повестка также может становиться на этом фоне предметом торгов в тот или иной момент. Ну, а кроме того, следует отметить, что ведь действительно Россия достигла очень весомых результатов, которые уже начинают забываться, потому что она достигла их достаточно быстро. Это по поводу того, что широкомасштабная деятельность ИГИЛ (запрещена в РФ – Прим. ред.) была приостановлена, количество боевиков резко сократилось", - отметил Евгений Бень и подчеркнул, что это невозможно не признать.

По его мнению, данное заявление Меркель говорит о том, что не все гладко в отношениях Германии, Евросоюза и Штатов.

"И говорит о том, что, несмотря на всю напряженность международных контактов России с Евросоюзом, все-таки сохраняются робкие проблески надежды на смягчение противоречий", - заключил политолог.

Загрузка...