МИД РФ о заявлении ФРГ, США, Канады и Франции по "делу Скрипалей": Пошли на поводу у Лондона

19:27, 07 сентября 2018
1036

В МИД России прокомментировали совместное заявление Германии, Франции, США, Франции и Канады в поддержку Великобритании, которая в очередной раз обвинила в причастности к отравлению Скрипалей Москву. В российском ведомстве считают, что страны пошли на поводу у Лондона, закрыв глаза на отсутствие свидетельств вины РФ. 

Кроме этого, в российском МИД считают, что обвинения в адрес РФ полностью сфабрикованы. 

Ранее в Британии назвали имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. Ими оказались граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "отравители" Скрипалей были сотрудниками ГРУ. Однако никаких доказательств своим словам она не привела. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

В МИД РФ назвали опубликованные сведения очередной провокацией со стороны Лондона. 

В Лондоне полагают, что 4 марта 2018 года Скрипали подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Британская сторона выступила с утверждением, что за отравлением отца и дочери стоит РФ. Однако никаких доказательств предоставлено не было. 

Россия, в свою очередь, обвинения отвергала. Более того, Москва неоднократно предлагала Лондону содействие в расследовании инцидента. 

Загрузка...