Мы соседи: Валентина Матвиенко рассказала о взаимоотношениях между РФ и КНДР

00:05, 07 сентября 2018
245

Любое суверенное государство имеет право на уважительное отношение. Об этом в интервью iz.ru заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, комментируя вопрос о взаимоотношениях России и КНДР.

По словам Матвиенко, отношения между двумя странами всегда носили дружественный характер.

"Мы соседи, очень помогали КНДР, активно развивали сотрудничество в экономической сфере, инфраструктурной и гуманитарной. Многие северокорейские рабочие трудятся в России. Мы намерены сохранять и развивать дружеские отношения с Северной Кореей, но при понимании, что Россия как ответственный член международного сообщества придерживается всех резолюций ООН. Позиция России по денуклеаризации Корейского полуострова неизменна, и наши партнеры из КНДР это знают", — отметила Валентина Матвиенко.

Спикер СФ считает, что главное в международных отношениях — уважать интересы стран, не допускать унижений и оскорблений, которые порой случаются на международной арене.

"Любое суверенное государство, даже небольшое, всегда имеет право на уважительное к себе отношение", — заявила Матвиенко.

Официальная делегация РФ во главе с Валентиной Матвиенко в ближайшее время отправится в Пхеньян. Визит приурочен к 70-летию празднования образования КНДР.

Загрузка...