На Илона Маска подали в суд за биржевые махинации

03:22, 07 сентября 2018
164

Против основателя компании Tesla Илона Маска подали судебный иск. Причиной для этого стали его заявления о намерении выкупить акции компании, чего он так и не сделал.

По информации канала CNBC, иск в федеральный суд в штате Калифорния подал руководитель аналитической компании Citron Research Эндрю Лефт, который счел, что Илон Маск делал заведомо ложные заявления.

"Маск пытался манипулировать стоимостью ценных бумаг Tesla с помощью недостоверных и вводящих в заблуждение "твитов", для нанесения прямого ущерба продавцам акций", — заявил один из юристов Лефта Майкл Канти.

Заявлениями Илона Маска заинтересовались и в федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Ведомство интересует, почему о выкупе акций Маск написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter, а не в официальном документе, а также были ли у Маска деньги для выкупа акций.

О намерении выкупить акции по 420 долларов за каждую Илон Маск заявил в начале августа. Бизнесмен предоставил владельцам пакетов акций выбор — или остаться в компании в качестве инвесторов, или продать акции. Доля миллиардера в Tesla на тот момент составляла 20%.

В ответ акционеры Tesla подали в суд на основателя компании.

Загрузка...