Небензя увидел в ситуации в Сирии сюжет из детектива Агаты Кристи
Террористы хотят спровоцировать международное сообщество для атаки на Сирию, полагает дипломат.

18:34, 07 сентября 2018
340

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя упрекнул страны западной "тройки" в намерении спровоцировать новый конфликт в Сирии и сравнил эту ситуацию с литературным романом, сообщает ТАСС. На заседании Совета Безопасности по Сирии дипломат указал, что предполагаемое намерение сирийского правительства применить отравляющие вещества в Идлибе подается международным сообществом как свершившийся факт.

Больше новостей по сюжету:
Война в Сирии

Война в Сирии

Он провел параллель с романом Агаты Кристи "Объявленное убийство", когда о предстоящем преступлении, включая место и время, было сообщено в газете. Тогда все заинтересованные этим анонсом пришли по указанному адресу и не были разочарованы.

"Зачем Дамаску нужно травить газами мирных жителей, и это в условиях, когда Сирию уже дважды бомбили, и теперь там вынашивается новый агрессивный план?" - обратил внимание Небензя. Он подчеркнул, что у правительства Сирии нет химического оружия, так же как и намерений его применять.

Небензя считает, что подобное предупреждение со стороны Запада является по сути предложением террористам осуществить новую постановочную химатаку и обвинить в этом сирийские власти.

Он также отметил агрессивное поведение террористов в провинции Идлиб. Боевики, по его словам, удерживают там в заложниках миллионы мирных жителей. Число самих террористов в регионе Небензя оценил в 50 тысяч.

Загрузка...