Немецкие неонацисты разгромили еврейский ресторан после убийства местного жителя

22:14, 07 сентября 2018
449

Германские неонацисты разгромили еврейский ресторан в саксонском городе Хемниц. Инцидент произошел еще две недели назад, однако известно о нем стало только сейчас. Об этом сообщает газета "Вельт".

По данным издания, 27 августа около 10 часов вечера группа радикалов с закрытыми лицами забросала камнями и бутылками ресторан "Шалом", разбив фасад и витрину. При этом нападавшие грязно ругались и использовали ксенофобские выражения. Во время нападения пострадал владелец ресторана. Мужчина подал заявление в полицию. Ведется расследование.

В этой связи уполномоченный кабинета министров ФРГ по противодействию антисемитизму Феликс Кляйн заявил, что есть опасения, что страна столкнулась с антисемитскими преступлениями нового рода.

Ранее сообщалось, что в ночь на 26 августа в Хемнице от ножевых ранений погиб 35-летний местный житель. Нападавшими, по данным следствия, являлись мигранты из Сирии и Ирака. Двое подозреваемых в совершении преступления были арестованы, еще один разыскивается. После этого в городе прошли демонстрации, некоторые из которых сопровождались беспорядками.

Загрузка...