Немецкий журналист рассказал о несоблюдении США антироссийских санкций

04:36, 07 сентября 2018
819

США тайно проворачивают сделки с Россией, призывая при этом мировое сообщество поддерживать их в вопросе антироссийских санкций. Об этом заявил журналист Андре Баллин, его материал публикует издание Handelsblatt.

В частности, Баллин пишет о том, что американский военный концерн Orbital ATK купил четыре ракетных двигателя у российского холдинга "Энергомаш". Без этих двигателей США не смогут доставлять грузы на МКС. При этом Конгресс США активно критикует Пентагон в его зависимости от российских космических технологий.

По мнению журналиста, покупка двигателей - тот случай, когда коммерческая выгода берет верх над политикой: собственная разработка подобного двигателя обойдется США в 3 миллиарда рублей.

Кроме того, по данным Баллина, РФ и США ведут переговоры о закупке российского огнестрельного оружия для американских служб: в частности, речь идет о пистолетах "Оса", находящихся на вооружении полиции штата Аризона.

Производитель "Осы" - концерн "Техмаш" - находится под европейскими санкциями, американские компании имеют право на сотрудничество с ним. Такие сделки, по мнению журналиста Андре Баллина, подрывают принципиальную позицию Америки в отношении отказа от сделок с Россией.

"Возможно, поэтому в Европе так сильно сопротивляются указам из Белого Дома, касающимся двусторонних энергетических проектов с Россией", - резюмирует журналист.

Загрузка...