Представитель Бабкиной отказался комментировать обвинение в отмывании денег

13:56, 07 сентября 2018
164

Пресс-атташе певицы Надежды Бабкиной заявил, что артистка не будет комментировать итоги расследования организации Transparency International, которая заподозрила ее в отмывании бюджетных средств. 

"Мы не комментируем, потому что тут нечего комментировать", - заявил представитель артистки в эфире "Говорит Москва"

Ранее TI опубликовала доклад, в котором указывается, что за год Надежда Бабкина заключила со своим театром "Русская песня" три контракта на сумму почти 7 миллионов рублей. При этом певица занимает должность в комиссии московского департамента по культуре и массовым коммуникациям. 

"Когда Бабкина заключает договор с собственным театром на выступления на сцене собственного театра, учредитель должен согласовать такую сделку. Они с чиновниками департамента культуры оказываются в ситуации кругового конфликта интересов", - считает в организации. 

Кроме Бабкиной, в конфликте интересов заподозрили еще 8 чиновников. 

Отметим, ранее Transparency International несколько раз уличили в создании фейковых обвинений. Как в случае с российским ведущим Александром Масляковым. Организация утверждала, что Мaсляков, будучи дирeктором ГУП "Мoсковский молoдежный центр "Плaнета КВН", перeдал в собственность Тeлевизионному творчeскому объединeнию "Александр Мaсляков и компания" ("АМиК"), учрeдителем которого он является, кинoтеатр "Гавана". Организация запросила прокуратуру провести проверку, которая в итоге постановила, что сделка Маслякова была согласована с московским департаментом имущества. 

Деятельность российского отделения организации просила проверить и депутат Госдумы Наталья Поклонская. 

Загрузка...