Прокуратура просит СК проверить законность охоты губернатора Иркутской области на медведя

06:18, 07 сентября 2018
824

Материалы по факту охоты на медведя группы лиц, в том числе губернатора Иркутской области Сергея Левченко, направила в СКР региональная прокуратура. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что таким образом предполагается решить вопрос об уголовном преследовании. Надзорный орган просит следствие провести проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей о незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору.

По данным "Интерфакса", в пресс-службе правительства Иркутской области заявили, что охота проходила в разрешенный период в ноябре 2016 года, а участники мероприятия имели лицензию на отстрел медведя.

"Это был медведь-шатун", — сказала начальник пресс-службы Ирина Алашкевич.

Ранее в Сети появилось видео, на котором показана группа мужчин, в том числе действующий губернатор Иркутской области, находящихся на охоте. На кадрах продемонстрировано, в частности, как губернатор Сергей Левченко убил находящегося в зимней спячке медведя прямо в берлоге, выстрелив ему в голову.

В пресс-службе правительства региона появление видео связывают с предстоящими выборами в Законодательное собрание области.

Загрузка...