Россия упрекнула Эстонию в героизации нацизма
Прибалтийская страна поощряет распространение фашистской идеологии, считают в МИД РФ.

13:34, 07 сентября 2018
212

Международное сообщество должно обратить внимание на попытки властей Эстонии переписать итоги Второй мировой войны, заявила ТАСС официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что эти "кощунственные" попытки становятся будничными для местных властей и профильных структур.

В качестве примера она назвала восстановление памятника легионерам эстонской дивизии "Ваффен-СС", который был размещен в городке Лихула. При этом, указала Захарова, власти Европы "молчат". Хотя для их системы ценностей должна быть знакома недопустимость нацизма, расизма и ксенофобии, полагает представитель ведомства.

"Воссоздание скандально известного памятника не может не вызывать возмущения", - заявила Захарова. Попустительство эстонских властей в данном случае она сочла подтверждением "негласно" проводимого Таллинном курса на фактическое поощрение нацистской идеологии. В МИД РФ считают, что руководство страны не задумывается об осквернении таким образом памяти миллионов погибших в борьбе с фашизмом.

Загрузка...