СМИ: Британия считает "отравителей" Скрипалей инвесторами из Санкт-Петербурга

17:40, 07 сентября 2018
933

Обвиненные властями Великобритании в "отравлении" семьи Скрипалей подозреваемые из России получили бизнес-визы для въезда в страну в консульстве в Санкт-Петербурге.

Издание The Telegraph рассказало подробности о двух мужчинах, которых правоохранители Великобритании обвинили в преступлении. Информацию изданию рассказал информированный источник. Ранее были названы имена якобы сотрудников ГРУ - Александр Петров и Руслан Боширов.

Двое 40-летних мужчин получили визы на въезд в страну в консульстве Великобритании в Санкт-Петербурге. По версии следствия, они представились бизнесменами и предъявили выписки со счетов, на которых находились несколько тысяч фунтов стерлингов. Издание пишет, что наличие средств на счете является обязательным пунктом получения визы, поскольку россиянам визы выдают, только если у них есть средства вернуться из Англии обратно домой.

Источник также пояснил, что двое мужчин получили именно бизнес-визы, поскольку выдавали себя за специалистов в области торговли между странами.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Спецслужбы Британии утверждают, что указанные имена предполагаемых отравителей являются ненастоящими, но настоящие имена преступников им также известны.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери 4 марта. Лондон обвинил Россию в использовании химического вещества "Новичок" против экс-офицера ГРУ и его дочери.

Россия отвергает причастность к инциденту и призывает Сконтленд-Ярд к совместному расследованию.

Ранее Виктория Скрипаль обвинила Терезу Мэй в сокрытии правды о здоровье дяди.

Загрузка...