СМИ: Россия уведомила США, что готова ударить по району Сирии, где находятся американские силы

03:44, 07 сентября 2018
3048

CNN заявил, что Россия в течение последней недели два раза сообщала властям США о том, что ее силы и войска Сирии готовы ударить по той территории страны, где расположены "десятки американских военных". Соответствующий материал обнародован на сайте канала.

По версии источников канала в Минобороны США, российская сторона заявила, что "на территории, находящейся под защитой военных США, находятся боевики". Как сообщают журналисты, в США по этому поводу возникли "опасения, что американские силы окажутся под угрозой, если Россия нанесет удар". Со стороны США якобы последовали "предупреждения России не бросать вызов военному присутствию США".

Как сообщается в публикации, в США, в частности, озабочен безопасностью своих военных на базе Эт-Танф в провинции Хомс. По информации журналистов, "существуют опасения, что россияне могут использовать авиацию или свои военные корабли в восточной части Средиземного моря для ракетного удара по тем, кто, как они заявляют, являются боевиками".

В публикации сообщается, что "это может привести к конфликту, в который окажутся непреднамеренно вовлечены американские силы, если российский удар будет неточным".

"Мы, безусловно, рекомендовали им держаться подальше от Эт-Танфа. Мы готовы к ответным действиям", — цитирует канал слова военного источника. 

CNN также приводит данные источников, заявивших, что они "в последние дни не наблюдали наращивания российских наземных сил".

В российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирии 1 сентября сообщили представителям прессы о том, что сирийские военные захватили боевиков, которые должны были совершить террористичсекие атаки в Пальмире.

Как сообщили российские военные, один из взятых в плен террористов рассказал, что в подготовке группы участвовали американские инструкторы с базы Эт-Танф.

Загрузка...