Уже лучше, но еще не хорошо: Матвиенко оценила межпарламентское общение между РФ и США

00:05, 07 сентября 2018
287

Первые позитивные сигналы появились в общении Совета Федерации РФ и Конгресса США после длительного периода замороженных контактов. Об этом заявила спикер СФ Валентина Матвиенко в интервью iz.ru.

За последнее время в России побывали две делегации Конгресса, включавшие в свой состав сенаторов и членов Палаты представителей. Валентина Матвиенко считает возобновление диалога очень важным, но отмечает, что это не были полноформатные переговоры, так как приезжавшие в РФ делегации не имели на то необходимых полномочий.

"Это было желание выслушать друг друга по острым проблемам двусторонних отношений, международных проблем, изложить свою точку зрения. <...> Попытка понять и услышать друг друга - это крайне важно. Но не стоит рассчитывать на то, что в ближайшее время мы сможем восстановить полноценное межпарламентское сотрудничество, учитывая общий характер двусторонних отношений, превалирование в Конгрессе людей с русофобскими настроениями. А также то, что российско-американские отношения по-прежнему являются заложником борьбы американского истеблишмента с Трампом", - сказала Валентина Матвиенко.

Загрузка...