В аэропорту Симферополя появились мониторы, транслирующие "Известия"

15:59, 07 сентября 2018
295

В аэропорту Симферополя смогут сесть любые самолёты. В воздушной гавани полным ходом достраивают новую взлётную полосу - она позволит принимать даже трансконтинентальные лайнеры. Тем более что здание аэропорта уже соответствует самым строгим международным требованиям. Свой вклад в комфорт пассажиров вносит и круглосуточный телеканал "Известия". 

В этом году уезжать не хотели более пяти миллионов туристов. Почти два миллиона проехали по Крымскому мосту. И три воспользовались воздушными воротами. Несмотря на проливной дождь, в аэропорту активно ведутся работы и уже менее чем через два года на этом месте появится новая взлётно-посадочная полоса, которая выведет аэропорт Симферополя на новый уровень.  

Взлётно-посадочная полоса появится на месте старой, которая из-за недостаточной длины и прочности простаивает с начала 2000-х годов. Она будет увеличена на 500 метров. Эти лишние полкилометра совсем не лишние, они позволят приземляться здесь даже судам класса "Боинг-777".   

"ВПП будет оборудована новым светосигнальным оборудованием, которое позволит нивелировать все погодные условия: туман, осадки", - объяснил генеральный директор компании-заказчика работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы №1 Денис Морозов. 

Внутри терминала все тоже по мировым стандартам, сюда едут как на экскурсию. Электронная Элла рассказывает обо всех изюминках терминала, которых здесь не счесть. Взять хотя бы живую стену аэропорта, где около восьми тысяч растений. В аэропорту пассажиры всегда остаются в курсе событий. Здесь появились и информационные мониторы, на которых транслируется круглосуточный телеканал "Известия". Самые оперативные новости о том, что происходит в России и мире.

"Мы приняли это решение, чтобы прежде всего повысить комфорт наших пассажиров. Поскольку телеканал достаточно информативен, большой объём инфографики и информации, которая воспринимается хорошо визуально", - рассказал директор по связям с общественностью международного аэропорта Симферополь Игорь Лаптев. Узнать новости можно из любой точки терминала. В информационном поле находятся и ВИП-зоны, и зал бизнес-класса, и пункты регистрации пассажиров. "Все время что-то происходит. Так все меняется бурно и событий столько. Иногда важно о них знать вовремя", - сказал лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов.  

После того, как реконструкция новой взлётно-посадочной полосы закончится, уходить на запасные аэродромы станет не нужно, все рейсы смогут приземляться и вылетать из Симферополя. Так что россиян, которые грустят покидая Крым по окончании отпуска, станет еще больше.

Загрузка...