В Подмосковье авто пожилого инвалида эвакуировали со льготной парковки и повредили

14:46, 07 сентября 2018
342

В Подмосковье сотрудники штрафстоянки напали на инвалида и съемочную группу РЕН ТВ после разгоревшегося скандала с автомобилем, который увезли туда за якобы неправильную парковку. Охранники требовали деньги и вели себя агрессивно, а потом и вовсе повредили автомобиль.

Он заплатил почти 6 тысяч рублей за сутки на штрафстоянке, отбивал атаки охранников и дозванивался их начальству, в итоге получил разбитую машину. Будто бы специально, в отместку за упорство, ворота закрыли, повредив авто инвалида.

"Видно, что сюда заходит ладонь и машина не открывается полностью", - рассказывает Рафис Гарейшин.

Пенсионера охранники выталкивают с порога, а вместе с ним и съемочную группу. Впрочем, запрещены не только съемки - осмотреть свой транспорт владельцы тоже не могут, если не заплатили деньги.

Сотни машин, за которыми некоторые из владельцев вряд ли вернутся, ведь цена за услуги вынужденной парковки для многих из них достигла уже стоимости автомобиля. За год, например, может, что называется, накапать около миллиона рублей. Да и кому хочется иметь дело с агрессивными работниками конторы.

Вот и Рафис Гарейшин никогда не думал, что на седьмом десятке придется уворачиваться от кулаков. В Сергиев Посад вместе с супругой-инвалидом, которая сидела за рулем, он приехал из Ярославля за лекарством. Оставили машину на льготной парковке, а когда вернулись, эвакуатор уже скрылся за поворотом. Они объяснили инспекторам ДПС, что имеют право оставлять здесь авто, жена показала документы. Мол, их вина только в том, что спецзнак повесить забыли. Протокол о нарушении отменили, штраф выписали только за отсутствие наклейки. Дали разрешение на то, чтобы забрать иномарку, но на стоянке заявили: за их работу нужно платить здесь и сейчас.

"Встала на эту инвалидную парковку, первый раз в жизни и последний раз, потому что мы больше никогда в жизни не будем вставать, хотя имеем право", - сказал Рафис.

Как выяснялось у компании, которой принадлежит территория, заключен договор с Минстрансом. Чиновники уже проверяли ее по многочисленным жалобам, нашли десятки нарушений, но стоянка по сей день продолжает работать. Даже несмотря на то, что клиент здесь не прав никогда.

Вот и пожилой мужчина решил обратиться к полицейским. Они приехали, выслушали, уехали. Люди, чьи машины попадают сюда, работой сотрудников в погонах, которые с этой фирмой сотрудничают, тоже зачастую недовольны, даже при эвакуации.

Юрист Александр Спиричев рассказал, что нужно делать в таких ситуациях:

"Не сходя с места, просто позвонить в органы полиции и прокуратуры, вызвать оперативную группу, сообщить о том, что ему не выдают машину, это является и правонарушением, и преступлением".

Впрочем, пожилой мужчина даже на это закрыл глаза, сил нет. Супруга, которая не может нормально передвигаться без машины, – в предынсультном состоянии, слишком переживала. Готов отдать последние деньги.

Он заплатил почти 6 тысяч рублей за сутки на штрафстоянке, отбивал атаки охранников и дозванивался их начальству, в итоге получил разбитую машину -"балалайку", как и обещали охранники.

Впрочем, теперь мужчина готов обратиться в прокуратуру, чтобы ворота, которыми повредили семейную легковушку, закрылись уже навсегда.

Загрузка...